Оптимальная производительность вытяжки зависит от площади кухонного помещения и высоты потолка. Для определения этого параметра необходимо узнать кубатуру кухни, т.е. площадь умножить на высоту потолков. Умножив полученное значение на 12 (показатель кратности воздухообмена), вы узнаете оптимальную производительность вытяжного устройства, которую оно должно выдавать на 1-2 скоростных режимах.

На практике, при расчете производительности купольной или встраиваемой вытяжки, берут во внимание и дополнительные факторы, учитывают изогнутость и длину воздуховода, степень загрязненности вентиляционной шахты, этажность здания. Все это - веские аргументы, чтобы прибавить к полученному значению еще 25-30 %, то есть кубатуру кухни эксперты рекомендуют умножать не на 10-12, а на 12-15. При выборе вытяжного устройства не стоит экономить, а брать «с запасом», чтобы у вас всегда был запас мощности на экстренные ситуации, например когда на кухне что-то пригорело.