Главный параметр при выборе воздуховода для кухонной вытяжки – это диаметр соединительного фланца. Эта деталь поставляется в комплекте с кухонной вытяжкой. Существует два стандарта – диаметром 150 и 120 мм. Ориентироваться стоит на производительность изделия: модели производительностью свыше 600 м3/ч желательно подключать к трубам диаметром 150 мм (125 мм минимум), меньшей производительности – 120 мм (110 мм минимум).

Воздуховоды изготавливают из разных материалов. К примеру, труба из тонкой алюминиевой фольги будет шелестеть при включении устройства. Трубы из толстой алюминиевой фольги не издают таких звуков, однако не отличаются безупречными показателями звукоизоляции. Лучше всего подбирать круглые и гибкие короба из ПВХ, лишенные «гармошки». Они не создают воздуху лишнего сопротивления и поглощают шум в нужном объеме.

При выборе воздуховода помните: крайне важно правильно установить этот компонент вытяжной системы, на нём не должно быть острых изгибов или сильных сужений.